Pengembangan Potensi Objek Wisata Kolam Renang Di Desa Kassi Kecamatan Rumbia Kabupaten Jeneponto Provinsi Sulawesi Selatan - Irwandi, Andi; Veronika, Ika; Halik, Siti Wahyuni; Fitria, Alifiah; Elisabeth, Sefanya Christine; Ismail, Ichsan; Muslimah, Nurul (FKIP UKI TORAJA, 2023)
Kabupaten Jeneponto khususnya Desa Kassi kecamatan Rumbia mempunyai potensi wisata dalam yang sangat potensial. Mahasiswa KKN-T angkatan 53 Universias Bosowa melihat terdapat wisata kolam renang kassi-kassi yang dapat dikembangkan sebagai objek wisata yang unggul dan berkelanjutan. Hal ini, menjadi program kerja karena melihat letak strategis wisata dapat mengoptimalkan potensi wisata di Desa tersebut.