PENGARUH KONSENTRASI DAN LAMA PERENDAMAN KOLKISIN PADA BENIH SEMANGKA (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. et Nankai) TERHADAP KERAGAAN TANAMAN - Rosmaiti Rosmaiti; Julian Dani (Program Studi Agroteknologi Fakultas Pertanian, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi dan lama perendaman kolkisin pada benih semangka (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. et Nankai) terhadap keragaan tanaman, serta interaksi antara kedua perlakuan tersebut. Penelitian dilaksanakan di Desa Cot Keh Kecamatan Peureulak Kabupaten Aceh Timur, yang berlangsung dari bulan November 2014 sampai bulan Februari 2015. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan konsentrasi Kolkhisin 0,2% dan perendaman selama 24 jam memberikan pengaruh yang nyata terhadap pertumbuhan dan produksi tanaman semangka.