PENGARUH PEMBELAJARAN PENDIDIKAN AKUNTANSI DAN LITERASI KEUANGAN TERHADAP PENGELOLAAN KEUANGAN - Islamita, Tharisya Putri; Nugroho, Paskah Ika (STIE AMA Salatiga, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk menguji pengaruh pembelajaran pendidikan akuntansi dan literasi keuangan terhadap pengelolaan keuangan. Penelitian ini merupakan studi kuantitatif, dengan populasi mahasiswa S1 Akuntansi Universitas Kristen Satya Wacana. Purposive Sampling digunakan dalam pengambilan sampel. 161 respon dari mahasiswa diperoleh melalui kuesioner yang dikirim melalui email dan media sosial lainnya menggunakan google form. Data dianalisis menggunakan regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan pembelajaran pendidikan akuntansi dan literasi keuangan berpengaruh positif terhadap pengelolaan keuangan.