Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Harga Saham di BEI Sektor Perusahaan Ritel di Masa Pandemi - dixian bhikuning; Hera Wasiati (Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, 2023)
Untuk membuat keputusan tentang pembelian dan penjualan saham, investor memerlukan akses ke data tertentu. Investor khawatir bahwa epidemi Covid-19 di seluruh dunia dapat berdampak buruk pada harga saham, yang menyebabkan penurunan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) yang tajam. Diantaranya adalah penjelasan tentang praktik peminjaman korporasi dan keuntungan kepemilikan saham. Ketika indikator secara keseluruhan mulai turun, lebih banyak fokus akan ditempatkan pada konsekuensi dari epidemi di tahun 2019 hingga 2021, saat pandemi Covid-19 sedang memuncak, penelitian ini mengkaji hubungan antara harga saham bisnis sektor ritel yang tercatat di Bursa Efek Indonesia dengan price-earning ratio, debt-to-equity ratio, dan rasio laba atas ekuitas. Dalam penyelidikan ini, para peneliti mengumpulkan data melalui metode yang dikenal sebagai