Pengaruh Kualitas Produk, Citra Merek, dan Persepsi Harga Terhadap Keputusan Pembelian Produk Hotel - Rentanubun, Krisna Valentino (Universitas Ciputra Surabaya, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, citra merek, dan persepsi harga terhadap keputusan pembelian produk Hotel. Metode yang digunakan untuk pengumpulan data dalam penelitian ini adalah metode purposive sampling yang memiliki kriteria responden berusia 15-64 tahun dan pernah melakukan pembelian produk Hotel di pulau Jawa. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 80 orang yang disebarkan melalui media daring menggunakan kuesioner berbasis online, dan jumlah pernyataan yang diberikan 16 soal yang dijawab oleh semua sampel yang dimiliki. Metode analisis yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda. Penelitian ini menggunakan program SPSS dalam pengolahan data dan skala likert untuk pengukuran data. Metode pengelolahan data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji heteroskedasitas, uji multikolinearitas, uji regresi linear berganda, uji F, uji t, uji koefisien korelasi (R), dan uji koefisien determinan (R2). Hasil penelitian ini berdasarkan uji regresi berganda yang dilakukan menghasilkan perhitungan yang menyatakan bahwa kualitas produk (nilai sig=0,000) memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk Hotel, citra merek (nilai sig=0,037) memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk Hotel, dan persepsi harga (nilai sig=0,00) yang artinya memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk Hotel.