PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT: MANAJEMEN PENGELOLAAN DAN PENGEMBANGAN PEMBELAJARAN INOVATIF DI SEKOLAH ISLAM TERPADU INSAN MANDIRI CENDEKIA PALEMBANG - Tobari Tobari; Muslimin Muslimin (Bajang Institute, 2023)
Program pengabdian kepada masyarakat memiliki peran penting dalam menjalankan Tridarma Perguruan Tinggi, termasuk dalam konteks pengembangan pendidikan di Indonesia. Tujuan melaporkan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) yang dilaksanakan di Sekolah Islam Terpadu Insan Mandiri Cendekia Palembang ini fokusnya pada manajemen pengelolaan dan pengembangan pembelajaran inovatif. Materi yang disampaikan meliputi manajemen pengelolaan (MSDM dan motivasi) bagi guru dan pengelola sekolah, serta pengembangan pembelajaran inovatif. Kegiatan ini juga sempat menyerahkan buku karya penulis kepada Kepala Sekolah SDIT Insan Mandiri Cendekia sebagai kenangan. Sekolah Islam Terpadu Insan Mandiri Cendekia Palembang telah memberikan kontribusi positif dalam pendidikan di wilayah tersebut. PKM ini merupakan upaya untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman guna meningkatkan wawasan dan semangat para guru dan pengelola sekolah. Diharapkan kegiatan PKM ini dapat memberikan manfaat dan inspirasi bagi tempat yang menerima pengabdian kepada masyarakat