Sosialisasi Pengenalan Dampak Internet Dan Media Sosial Pada Anak Asuh Panti Asuhan Hati Bangsa - Lukman Hakim; Ester Lumba; Destriana Widyaningrum; Chiquitha Danuputri (Universitas Persada Indonesia YAI, 2023)
Peningkatan kejahatan siber menunjukkan terus meningkat, dengan korbannya anak, dan mendapat peringkat 3 di Indonesia tahun 2011-2019, hal ini perlu harus dilakukan sosialisasi dikalangan generasi melenial atau generasi Y agar berkurangnya korban kejahatan dunia maya, Tujuan sosialisasi dampak internet dan media sosial memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada anak asuh panti asuhan hati bangsa. Sasaran pengabdian kepada masyarakat pada anak-anak usia 8 sampai 17 tahun, kelas 2,4,7,8 yang memang selaku pengguna internet yang paling banyak. Metode melakukan penyuluhan atau pemaparan materi kepada anak asuh dan melakukan evaluasi setiap akhir pertemuan. Berdasarkan hasil evaluasi pemberian materi dari 15 anak asuh, dengan skala penilaian rata-rata 3 atau baik, secara keseluruhan pemberian pelatihan atau sosialiasi diterima oleh anak panti asuhan dengan baik.