PERAN GURU DALAM MENINGKATKAN KEMAMPUAN MENGHAFAL SURAH AD-DHUHA PADA SISWA DI TK YAPENA KARAWANG - Yusuf, Yolanda; Ramdhani, Khalid; Rukajat, Ajat (Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana peran guru dalam meningkatkan kemampuan menghafal surah Adh-dhuha pada siswa di TK Yapena Karawang. Metode penelitian yang dilakukan menggunakan pendekatan kualitatif, jenis penelitian adalah penelitian lapangan (field research ) teknik pengumpulan data menggunakan wawancara dan survey. Hasil dari penelitian menjelaskan bahwa dalam menignkatkan kemampuan menghafal surah adh-dhuha, guru memiliki peran selain sebagai pendidik, juga sebagai pembimbing, motivator, dan pemicu agar peserta didik dapat terpancing dangan apa yang ada dalam ingatannya tentang surah adh-dhuha