Pengaruh Citra Merek, Kualitas Produk Dan Physical Evidence Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada Mie Gacoan Cikarang Selatan - Khadrotun Nisa; Syahrul Alim; Kurbandi Satpatmantya (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Persaingan yang semakin ketat menuntut para pelaku bisnis untuk memaksimalkan kinerjanya melalui citra merek, kualitas produk, dan physical evidence untuk dapat bertahan dalam persaingan bisnis dan mampu menciptakan kepuasan pelanggan. Sebagai pemenuhan kebutuhan masyarakat, kepuasan pelanggan menjadi salah satu yang terpenting dalam penilaian suatu produk. semakin puas pelanggan dengan produk yang digunakan maka semakin baik juga kualitas yang diberikanUntuk dapat meningkatkan kepuasaan Pelanggan, perusahaan harus memiliki strategi yang tepat agar dapat membangun hubungan yang baik dengan pelanggan nya. Penelitian ini dilakukan dengan bertujuan untuk menguji bagaimana pengaruh citra merek, kualitas produk, dan physical evidence. Penelitian ini dilakukan di Cikarang Selatan dengan metode sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan membagikan kuesioner pada 100 responden dari umur 10-30 tahun yang pernah membeli produk Mie Gacoan. Hasil kesimpulang membuktikan jika adanya pengaruh yang segnifikan dan positif secara bersamaan dari citra merek, kualitas produk dan physical evidence terhadap kepuasan pelanggan, yang berarti jika citra merek, kualitas produk dan physical evidence semakin baik, maka tingkat kepuasan pelanggan juhga semakin tinggi.