SOSIALISASI DAN PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS UNTUK ANAK-ANAK SEKOLAH DASAR KAMPUNG JABI KOTA BATAM: Socialization and English Language Learning for Elementary School Children in Kampung Jabi, Batam City - Mahfuz Hudori; Hendrawan; Susana; Kezia Ezrani Veronica Panjaitan; Nolivia; Nia Safitri; Andrio (Forind Press, 2023)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan motivasi dan minat anak-anak sekolah dasar dalam belajar Bahasa Inggris di RW 04 Kampung Jabi Kota Batam. Metode yang digunakan meliputi observasi dan kunjungan lapangan. Pembelajaran dilakukan dengan cara yang menyenangkan dan santai. Hasil kegiatan pengabdian ini memberikan manfaat yang signifikan bagi anak-anak sekolah dasar di RW 04 Kampung Jabi Kota Batam, yaitu adanya peningkatan motivasi dan minat anak-anak sekolah dasar untuk mempelajari bahasa inggris. Selain itu, kegiatan ini juga membuka wawasan dan minat anak-anak sekolah dasar di RW 04 Kampung Jabi Kota Batam untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.