MELATIH KETERAMPILAN BERBICARA SISWA SDN 20 RANTAU BAYUR MELALUI KEGIATAN MENDONGENG: Train Elementary Student`S Speaking Skills Trough Storytelling Activities - Hastari Mayrita; Novri Yanti; Mawarni; Dinda Novita; Devi Anjani; Margareta Andriani (Forind Press, 2023)
Keterampilan berbicara ini dapat mengekspresikan, mengemukakan pendapat, menyampaikan perasaan, gagasan, dan menyatakan. Terampilan berbicara di depan umum akan menambahkan rasa percaya diri seseorang. Tujuan pengabdian ini adalah untuk meningkatkan kemampuan berbicara dalam proses pembelajaran melalui dongeng pada siswa kelas 4 SD Negeri 20 Rantau Bayur. Berdasarkan observasi, satu siklus pertemuan didapatkan bahwa kurangnya minat baca bagi para siswa, selain itu kurangnya perlengkapan buku-buku yang menunjang kegiatan belajar mengajar. Oleh karena itu, melalui pengabdian ini, Tim melatih keterampilan mendongeng untuk para siswa tersebut