Pengaruh Pola Asuh Orang Tua Terhadap Perilaku Seks Remaja di SMK Al-Hidayah Marinir, Cilandak Jakarta Selatan - Vera Suzana Dewi Haris (Poltekkes Kemenkes Pangkalpinang, 2023)
Latar belakang: Orang tua perlu mengetahui bahwa sangat penting perannya dalam perilaku seksual remaja serta beranggapan bahwa pembahasan tentang seksual di rumah merupakan sesuatu hal yang tidak tabu.Tujuan: Untuk mengetahui pengaruh pola asuh orang tua dengan seks berisiko di SMK Al HidayahMarinir Cilandak.Metode: Penelitian ini menggunakan metode crossectional. Sampel penelitian adalah siswa SMKkelas IX SMK Al Hidayah Marinir Cilandak, Jakarta Selatan, diambil secara purposive samplingdengan rumus besar sampel.Hasil: Hasil uji statistik terdapat hubungan pola asuh orang tua dengan perilaku seks pada siswaSMK Al-Hidayah Marinir Cilandak, Jakarta selatan dengan nilai ρ = 0,00.Kesimpulan: Pola asuh orang tua yang otoriter dapat meningkatkan perilaku seks berisikopada remaja.