IMPLEMENTASI KEGIATAN EKSTRA KULIKULER UNTUK MENINGKATKAN PRESTASI SISWA DI MI MIFTAHUL HUDA TANGGIR SINGGAHAN TUBAN - Fathul Fauzi; Triana Rosalina Noor; Ayang Mutiara Kasih Suci; Dina Salamah (STAI AN-NAJAH INDONESIA MANDIRI, 2021)
Latar belakang penulis skripsi ini didasarkan pada pendidikan merupakan suatusarana untuk mengarahkan dan meningkatkan daya berfikir serta mental manusia, sekolahjuga merupakan suatu lembaga pendidikan yang bertujuan mempersiapkan anak yangberkualitas serta menginginkan siswanya selalu berprestasi baik dalam kegiatan intrakurikuler maupun ekstra kurikuler, baik berprestasi dalam akademik dan non akademik.Oleh karena itu peneliti meneliti implementasi kegiatan ekstra kurikuler untukmeningkatkan prestasi siswa di MI Miftahul Huda Tanggir Singgahan Tuban. Dalampenelitian ini menggunakan peneliti menggunakan metode penelitian sebagai berikut: (1)Jenis penelitian atau pendekatan kualitatif, (2) Sumber Data: narasumber dan data sekolah,(3) teknik Pengumpulan Data: wawancara mendalam, observasi dan dokumentasi, (4)Teknik Analisis Data adalah Reduksi Data, Penyajian Data dan Penarikan Kesimpulan danVerifikasi. Penelitian ini kami telah mendapatkan catatan dimana MI Miftahul Huda TanggirSinggahan Tuban pernah menjuarai lomba tartil dengan mendapatkan juara umum danlomba yang diadakan disekolah lain mendapatkan juara 2, pernah juga antara tahun 2016-2018.