Konsep Pengangkatan Gereja Menurut 1 Tesalonika 4:13-18 - Susanto Dwiraharjo (Sekolah Tinggi Teologi Baptis, Jakarta, 2023)
The rapture is an essential teaching in the Bible, but on the other hand, it still creates many arguments in a polemic. This is due to the many different methods of interpretation. The method used in this research is exegesis. This method approaches the text using the original language in which the Bible was written. With this writing, a biblical truth can be found, which can be a reference for believers. The rapture is an essential Bible teaching at the end of systematic theology. AbstrakPengangkatan adalah ajaran penting dalam Alkitab, namun di sisi lain masih menim-bulkan banyak argumentasi dalam suatu polemik. Hal tersebut disebabkan adanya banyak ragam metode interpretasi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah eksegesis. Metode ini melakukan pendekatan terhadap teks dengan menggunakan bahasa asli Alkitab ditulis. Diha-rapkan dengan penulisan ini dapat ditemukan suatu kebenaran alkitabiah yang dapat menjadi rujukan bagi orang percaya. Pengangkatan adalah ajaran penting Alkitab yang ditempatkan pada bagian akhir teologi sistematika.