Differences In Financial Performance And Earning Persistence Before And During The Covid-19 Pandemic - Sri Purwaningsih; rieke pernamasari (Universitas Serang Raya, 2023)
Pentingnya laba pada laporan keuangan yang diberikan oleh perusahaan kepada pemilik kepentingan, dengan tujuan menyediakan informasi yang relevan dan tepat agar berguna dalam mengambil keputusan. Laba yang persistensi dan kinerja yang meningkatkan menunjukan optimisme tentang masa depan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada perbedaan persistensi laba dan kinerja perusahaan sebelum dan selama masa pandemi covid-19. Objek penelitian ini adalah perusahaan manufaktur sub sector industry konsumsi, karena terdapat kontraksi pertumbuhan yang menurun dari tahun 2019 ke tahun 2020. Sampel penelitian ini adalah 22 sampel dengan menggunakan metode purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan terdapat perbedaan bagi variabel hutang (DAR) dan penjualan sebelum dan selama pandemi covid-19, sedangkan bagi variabel persistensi laba dan arus kas operasi tidak terjadi perbedaan sebelum dan selama pandemi covid-19.