Minat Belajar Mahasiswa dalam Penggunaan Infografis Sebagai Media Pembelajaran IPA Pada Pembelajaran Daring - Widya Anjelia Tumewu; Ester Caroline Wowor; Yohanes Bery Mokalu (Jurusan Pendidikan IPA FMIPA Universitas Negeri Manado, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan minat mahasiswa IPA dalam pembelajaran daring dengan menggunakan infografis sebagai media pembelajaran. Penelitian ini dilaksanakan di Jurusan Pendidikan IPA Universitas Negeri Manado. Metode penelitian yang digunakan yaitu deskriptif kuantitatif. Subjek dalam penelitian sebanyak 30 orang mahasiswa IPA yang mengikuti pembelajaran dengan menggunakan media infografis saat pembelajaran daring. Data dalam penelitian ini diperoleh dari angket minat belajar yang disebarkan di akhir semester dan diukur menggunakan skala Likert. Hasil penelitian menunjukkan sebanyak 7 item pernyataan diperoleh hasil persentase berkisar pada interval 81%-100%, yang artinya responden sangat berminat sedangkan 3 item pernyataan lainnya berada pada kisaran interval 61%-80%, yang artinya responden memiliki minat belajar dengan kategori berminat. Sehingga dapat disimpulkan bahwa penggunaan infografis sebagai media pembelajaran IPA pada pembelajaran daring dapat mendorong minat belajar mahasiswa.