Unit Testing Dan User Review Pada Sistem Informasi Kegiatan Pengabdian Masyarakat Berbasis Website Dan Android - Andhik Ampuh Yunanto; Wiratmoko Yuwono; Jihan Ghaniyyah Putri Arrochim (P3M Politeknik Negeri Banjarmasin, 2023)
Sesuai dengan salah satu poin dari Tri Dharma Perguruan Tinggi, setiap perguruan tinggi wajib untuk menyelenggarakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Politeknik Elektronika Negeri Surabaya memiliki memiliki 24 program studi yang setiap tahunnya rutin menyelenggarakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat, sehingga terdapat banyak data yang harus segera dikelola. Tidak adanya fitur yang dapat menampilkan keseluruhan data pada aplikasi yang sudah ada, menyebabkan proses pengelolaan data oleh dosen juga P3M menjadi terhambat. Proses ini dapat dilakukan lebih mudah apabila keseluruhan data ada dalam suatu sistem informasi. Oleh karena itu, penulis mengembangkan aplikasi yang dapat menampilkan keseluruhan data kegiatan pengabdian kepada masyarakat, yang mana data akan ditampilkan dalam bentuk daftar juga diagram statistik. Upaya ini juga merupakan salah satu bentuk sentralisasi data agar aplikasi sistem informasi ini dapat menjadi basis data kegiatan pengabdian kepada masyarakat PENS. Selain itu, aplikasi ini juga memiliki fitur untuk menampilkan informasi penawaran judul kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang diharapkan dapat mengatasi masalah capaian kegiatan pengabdian kepada masyarakat setiap program studi pada setiap tahunnya. Pengujian sistem informasi ini dilakukan dengan metode user review.