Pengaruh Profitabilitas dan Audit Tenure terhadap Audit Delay dengan Reputasi Kantor Akuntan Publik sebagai Variabel Moderasi - Caroline Caroline; Abu Nizarudin; Duwi Agustina (CV Firmos, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh profitabilitas dan audit tenure terhadap audit delay dengan reputasi kantor akuntan publik sebagai variabel moderasi yang dilakukan pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018-2021 dengan sampel sebanyak 91 yang diambil menggunakan teknik purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan profitabilitas berpengaruh negatif dan signifikan terhadap audit delay, audit tenure berpengaruh positif dan signifikan terhadap audit delay, reputasi kantor akuntan publik tidak mampu memoderasi pengaruh negatif profitabilitas terhadap audit delay, dan reputasi kantor akuntan publik tidak mampu memoderasi pengaruh positif audit tenure terhadap audit delay pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018-2021.