Analisis Pengembangan Seni dan Budaya dalam Pendidikan Agama Islam - M. Juliansyah; Sibawaihi Sibawaihi; Muhammad Taisir (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Islam dan seni di ibaratkan sepeti sayur dan garam, sayur tampa garam Hambar rasanya, begitu pula dengan islam dan seni, islam tampa seni dan seni tampa islam tidak akan menemukan kesempurnaan .Catatan sejarah islam adalah agama yang yang sangatlah muda di terima ajaranya oleh setiap orang yang ada di belahan dunia. Hal demikian karena islam tidak menolak atau menentang kultur budaya yang ada selama budaya demikian tidak bertentangan dengan ajaran yang terdapat dalam Al Quran dan sunah. Islam menuntun manusia mengenal Allah Swt dan ciptaan Allah dengan keindahan