Kepemimpinan Dalam Perspektif Islam - Ahmad Raihan Azizi; Khoirun Isnawan; Fitri Hayati; Putri Febby Aulia; Rismoninta Padang; HeniSovia Br Situmorang; Suci Ramadani; Risa Adela; RatihAlinda Br Barus (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Kepemimpinan tidak terlepas dari aktivitas setiap orang. Hal ini dikarenakan kepemimpinan adalah alternatif yang mendorongn setiap pemimpinuntukmencapaitujuan yang ditetapkan. Sementarai usetiap orang adalah pemimpin. Lebih khusus pemimpin bagi diirnya sendiri dan kemudian pada lingkugannya. Kemudian pada kajian ini kepemimpinan dalam persepktif islam menyarati bahwa kepemimpinan dalam perspektif islam adalah kepemimpinan yang memilikiciri dan ideniffikasi tersendiri. Dengan begitu tujuan penelitian iniialah untuk mengetahui dan memahami secara mendalam mengenai kepemimpinan dalam perspektif islam. Metode yang digunakan dalam penelitiani niialah penelitian study pustaka atau library reseacrh.Hasil pada penelitian ini menunjukkan bahwa kepemimpinan dalam perspektif islam memiliki identifikasi dan prinsip – prinsip yang sesuai dengan prinsip islam dan ilahiyah. Dengan begitu dapat disimpulkan bahwa kepemimpinan dalam islam adalah kepemimpinan yang berlandaskannilai – nilai tauhid dan juga ilahiyahdalam konsep dan teorinya.