Pemberian Layanan Bimbingan Dan Konseling Karir Di Sma Cerdas Murni - Fitri Handayani; Ahyar Harundin Sagala; Hapni Madini Dlt; Indah Nurhaliza; Lithfia Zahra; Pandi Akbar; Putri Amelia Lubis; Salsabila Hayatissa’idah; Septika Amanda Siagian; Siti Nurhaliza; Uswatun Hasanah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Pelayanan bimbingan dan konseling karir untuk membantu peserta didik dalam menentukan pilihan karimnya sesuai dengan minat dan bakat yang peserta didik miliki Bimbingan karir tentu sangat dibutuhkan dan penting guna menunjang arah tujuan para peserta didik atau siswa setelah menempuh sekolah atau lulus sekolah bahkan kuliah Gun BK melakukan bimbingan karir melalui konseling individu ataupun konsleing kelompok, konseling kelompok dilakukan jika ada beberapa peserta didik yang mempunyai masalah yang sama. Bimbingan karir bukan hanya sebatas memberi pengarahan terhadap peserta didik akan kemana setelahnya, namun juga meningkatkan dan mengasah kemampuan yang dimiliki peserta didik. Dalam hal ini guru BK berkontribusi dengan pihak lain seperti bagian stal kesiswaan.