Analisis Faktor Internal dan Eksternal Yang Mempengaruhi Strategi Bisnis Clothessure Dalam Menghadapi Tantangan Industri Fashion - Surya Nugraha; Agus Rahayu; Puspo Dewi Dirgantari (Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2023)
Seiring dengan pertumbuhan industri fashion yang semakin pesat, hal tersebut menimbulkan persaingan pada bisnis fashion di Indonesia. Adanya persaingan yang ketat tersebut mengharuskan para pebisnis atau yang memiliki bisnis di industri fashion harus selalu memperhatikan dan memenuhi kebutuhan pasar, hal tersebut guna tercapainya competitive advantage di tengah ketatnya persaingan di industri tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keefektifan strategi yang digunakan oleh Clothessure. Untuk memenangkan persaingan dagang bersama kompetitor lain, Clothessure tentunya harus memiliki strategi pengembangan yang tepat untuk keberlangsungan perusahaan. Strategi pengembangan yang dimaksud dapat dilakukan dengan beberapa beberapa analisis diantaranya adalah analisis faktor internal dan eksternal, analisis IFE Matrix dan EFE Matrix. Jenis metode yang digunakan pada penelitian ini adalah kualitatif deskriptif dengan jenis data primer yang didapat dari pihak internal perusahaan bisnis Clothessure.Kata kunci: Analisis SWOT, IFE, EFE Matrix, Industri Fashion