Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Budaya Organisasi Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pt Pln (Persero) Unit Induk Pembangunan Jaringan Sulawesi, Maluku Dan Papua - Fitriani Fitriani; Sian Linda Lerebulan (STIE AMKOP, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Budaya Organisasi dan Kepuasan kerja Terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor PT PLN (Persero) Unit Induk Pembangunan Jaringan Sulawesi, Maluku dan Papua. Populasi dalam penelitian ini adalah Pegawai pada Kantor PT PLN (Persero) Unit Induk Pembangunan Jaringan Sulawesi, Maluku dan Papua dengan jumlah sampel sebanyak 50 responden. Metode dalam pengumpulan data dalam penelitian ini adalah kuesioner, wawancara, dan dokumentasi. Metode analisis data menggunakan metode deskriptif dan metode kuantitatif yaitu dengan analisis Regresi linear berganda yang digunakan untuk mengukur Pengaruh Gaya kepemimpinan, Budaya Organisasi dan Kepuasan kerja mempunyai pengaruh terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor PT PLN (Persero) Unit Induk Pembangunan Jaringan Sulawesi, Maluku dan Papua. Berdasarkan uji F variabel bebas (yang terdiri atas Gaya kepemimpinan, Budaya organisasi dan Kepuasan kerja) secara bersama- sama memilki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap variabel terikat (kinerja pegawai). Melalui pengujian koefisien korelasi (R) diperoleh bahwa tingkat korelasi atau hubungan yang terdiri atas Gaya kepemimpinan, Budaya Organisasi dan Kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai merupakan hubungan yang tinggi yaitu 90,7%. Dan gaya kepemimpinan merupakan faktor yang paling dominan mempengaruhi Kinerja Pegawai PT PLN (Persero) Unit Induk Pembangunan Jaringan Sulawesi, Maluku dan Papua Kata Kunci: Kepemimpinan, Budaya Organisasi, Kepuasan Kerja, Kinerja