Analisis Struktur Penduduk Di Provinsi Riau (Dari Sudut Pandang Pendidikan) - Nur Ifa Lisa; Yurni Suanti; Paus Iskarni; Dedi Iswara; Putri Wahyuni (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Sebaran Penduduk berisi data sebaran penduduk yang digunakan untuk memastikan pemerataan wilayah secara maksimal. Sensus dilakukan di Riau dan data yang digunakan adalah data penduduk berdasarkan usia dan jenis kelamin untuk Riau dari tahun 2017 hingga 2021. Penggunaan data didasarkan pada keputusan yang dibuat selama lima tahun terakhir. Analisis demografi dilakukan secara deskriptif. Data yang digunakan untuk analisis adalah data penduduk Riau periode 2017-2021. Data kependudukan berdasarkan jenis kelamin dan umur diperoleh dari Provinsi Riau pada angka tahun 2021. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui komposisi penduduk dan angka kelahiran. Pada penelitian ini dapat dilihat bahwa Berdasarkan hasil dapat diketahui jumlah penduduk laki-laki dan perempuan di Provinsi Riau tahun 2017 sebanyak 6657911, jumlah penduduk laki-laki dan perempuan di Provinsi Riau tahun 2018 sebanyak 6814909, jumlah penduduk laki-laki dan perempuan di Riau Provinsi tahun 2019 sebanyak 6971745 jumlah penduduk laki-laki dan perempuan di Provinsi Riau tahun 2020 sebanyak 6394087 jumlah penduduk laki-laki dan perempuan di Provinsi Riau tahun 2021 sebanyak 6493603.