TRANSFORMASI BISNIS UMKM OMAH ECOPRINT BANTUL MELALUI KOMUNIKASI PEMASARAN BERBASIS MEDIA DIGITAL - Tsabdany Tzarauliarany Anagusti; Munadhil Abdul Muqsith; Fitria Ayuningtyas (Program Studi Ilmu Komunikasi FISIP Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2023)
Perkembangan teknologi komunikasi yang mempengaruhi cara berbisnis mengharuskan perusahaan untuk dapat beradaptasi dan melakukan transformasi dalam bisnisnya. Transformasi bisnis melalui komunikasi pemasaran berbasis media digital ditargetkan oleh pemerintah Indonesia sebanyak 30 juta UMKM di Indonesia yang akan go digital pada tahun 2024. Studi dengan menggunakan metode kualitatif deskriptif, membahas tentang bagaimana teknologi komunikasi dan informasi mempengaruhi UMKM Omah Ecoprint by Elis Kumara Jati di Bantul, Yogyakarta, dan bagaimana UMKM tersebut mengimplementasikan lima tingkatan janji yang dikemukakan oleh Don Tapshcott, yaitu