Implikasi Total Quality Manajemen Terhadap Kinerja Dosen: Studi Literatur - Raja Raya Saragih (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui implikasi total quality manajemen terhadap kinerja dosen. Penelitian ini merupakan penelitian dengan pendekatan tinjauan pustaka. Penelitian ini mengeksplorasi empat database yang berbeda, yaitu, Taylor dan Francis, Science Direct (Elsevier), Emerald dan Sage sebagai sumber literatur awal. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa para manajemen dilingkungan pendidikan termasuk dosen harus berkonsentrasi pada kemajuan yang konstan melalui mempersiapkan untuk meningkatkan pemikiran kritis mereka dan bakat cerdas, kemampuan peningkatan kualitas, evaluasi data dan teknik analisis. Mereka juga harus memahami kebutuhan dosen, mendorong mereka melalui pembentukan skema penghargaan yang sesuai dan peningkatan tempat kerja mereka untuk implementasi sukses total manajemen kualitas.