Bimbingan Belajar Gratis Guna Meningkatkan Literasi Dan Numerasi Pada Siswa/I SD Swasta Tri Sakti Lubuk Pakam - Carolina Pakpahan; Viktor Alexander Baene; Astri Juli Artaniman Ndruru; Fatty Kurniawati Ndruru; Leni Marlina Lase; Keristiani Buulele; Rikki Sanjaya Putra Nduru (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Bimbingan belajar merupakan salah satu kegiatan yang mampu meningkatkan kemampuan peserta didik, sekaligus melatih pola pikir siswa untuk bisa mendapatkan ilmu dan pengetahuan lebih banyak lagi. Namun tak semua siswa mampu memperoleh bimbingan belajar ada juga yang tidak dapat menerima bimbingan belajar karna dipengaruhi oleh beberapa faktor. Untuk mengatasi masalah itu kami dari tim PKM SD SWASTA TRI SAKTI Lubuk Pakam mengadakan bimbingan belajar gratis guna meningkatkan literasi dan numerasi peserta didik.Tujuan dari dari kegiatan PKM ini untuk meningkatkan kemampuan peserta didk dalam bidang literasi dan numerasi sekaligus mengasah kemampuan peserta didik untuk bisa lebih berkembang lagi. Dari kegiatan ini kami memperoleh hasil peningkatan literasi dan numerasi peserta didik di SD SWASTA TRI SAKTI Lubuk Pakam, Hasil rata rata yang kami peroleh sebesar 30,76% - 41,17% literasi dan numerasi peserta didik meningkat. Kata kunci: PKM, Bimbingan Belajar, Literasi Dan Numerasi