PENGARUH ULASAN ONLINE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SKINCARE KOREA DI SPARKLELLE SHOP - Vina Andita Pratiwi; Yeyet Daryati; Chintya Anggraeni (xjurnal.com, 2023)
This research was conducted to identify and explain the effect of online reviews on purchasing decisions, and hypothesis testing. The sample of this research is consumers who have made a purchase at Sparklelle Shop with a sample of 100 respondents. Data collection techniques in this study used the questionnaire method. The instrument test in this study used validity and reliability tests. The data analysis technique used regression analysis. The data obtained were processed using the SPSS 25 for Windows program. The variables in this study are independent variables, namely Online Reviews (X) for the dependent variable, namely purchasing decisions (Y). The results of this study found that Online Reviews have a significant positive effect on purchasing decisions at Sparklelle Shop. ABSTRAK Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh Ulasan Online terhadap Keputusan Pembelian, dan pengujian hipotesis. Sampel penelitian ini adalah konsumen yang pernah melakukan pembelian di Sparklelle Shop dengan sampel sebanyak 100 responden. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan metode angket. Uji instrumen dalam penelitian ini menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi. Data yang diperoleh diolah dengan menggunakan program SPSS 25 for Windows. Variabel dalam penelitian ini adalah sebagai Variabel bebas yaitu Ulasan Online (X) untuk variabel terikat yaitu keputusan pembelian (Y). Hasil dari penelitian ini mendapati bahwa Ulasan Online memiliki pengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian di Sparklelle Shop.