Sikap Masyarakat Terhadap Badan Usaha Milik Kampung (BUMKam) di Kampung Maredan Barat Kecamatan Tualang Kabupaten Siak - Alodia Indah Firjatullah; Said Suhil Achmad; Daeng Ayub (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini mengangkat masalah tentang Sikap Masyarakat Terhadap Badan Usaha Milik Kampung (BUMkam) di Kampung Maredan Barat Kecamatan Tualang Kabupaten Siak. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kemana kecenderungan sikap masyarakat terhadap Badan Usaha Milik Kampung (BUMkam) di Kampung Maredan Barat Kecamatan Tualang Kabupaten Siak. Penelitian ini merupakan sebuah penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dari penelitian ini adalah masyarakat kampung maredan barat yang berjumlah 180 orang dengan sampel penelitian 125 orang. Sikap mempunyai tiga dimensi yakni dimensi kognitif, dimensi afektif, dan dimensi konatif. Hasil dari penelitian ini adalah sikap masyarakat terhadap Badan Usaha Milik Kampung (BUMKam) di Kampung Maredan Barat memperoleh hasil yang positif dengan memperoleh nilai mean 4,06 dengan kategori tinggi.