Meningkatkan Kemampuan Sosial Emosional Anak Usia 5-6 Tahun Melalui Metode Bermain Peran - Eva Amelia; Taopik Rahman; Aini Loita (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Rendahnya kemampuan sosial emosional anak usia 5-6 tahun merupakan salah satu faktor masalah dalam pembelajaran. Ketika peserta didik tidak memenuhi standar tingkat pencapaian perkembangan maka dianggap menjadi masalah dalam proses pembelajaranyya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui belajar sosial emosional anak melalui metode bermain peran. Didalam penelitian ini menggunakan literatur review Systematic Literature Review (SLR). Hasil yang diperoleh menunjukkan 4 studi yang membahas mengenai metode bermain peran dalam meningkatkan sosial emosional anak usia 5-6 tahu. Metode bermain peran juga sangat mempengaruhi kemampuan sosial emosional karena metode yang sangat relevan dan pembelajarannya bersifat aktif dan efektif.