Pengaruh Pemberian Reward Terhadap Minat Belajar Siswa Kelas V Di SD Negeri 160 Palembang - Adiahadini Yoppa Mitha Madira Putri; Djunaidi Djunaidi; Masagus Firdaus (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat ada atau tidak adanya pengaruh pemberian reward terhadap minat belajar siswa kelas V di SD Negeri 160 Palembang. Penelitian ini menggunakan metode penelitian berupa kuantitatif kolerasi. Populasi penelitian ini adalah siswa kelas V SD Negeri 160 Palembang dan sampel penelitian ini adalah siswa kelas VA SD Negeri 160 Palembang. Pengumpulan data menggunakan angket dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa adanya pengaruh pemberian reward terhadap minat belajar siswa. Berdasarkan hasil analisis regresi linear sederhana yang menunjukan angka yang signifikansi sebesar 0.000 < 0.05 yang artinya Ha diterima dan Ho ditolak, dimana Ha berbunyi “Adanya pengaruh pemberian reward terhadap minat belajar siswa kelas V di SD Negeri 160 Palembang”. Hal tersebut menyatakan bahwa pemberian reward memberikan pengaruh yang signifikan terhadap minat belajar siswa kelas V di SD Negeri 160 Palembang.