Kepemimpinan Visioner Dalam Meningkatkan Kualitas Pendidikan - Sevi Lestari; Agus Mulyanto; Belina Anggia Gustami; Nur Devi Yusiawati Gumelar (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan bagaimana kepemimpinan visioner dalam meningkatkan kualitas pendidikan. Jenis penelitian ini adalah penelitian studi pustaka atau analisis konten. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kepemimpinan visioner merupakan pendekatan yang penting dalam memimpin organisasi dan individu. Dengan melihat ke depan, merumuskan visi yang inspiratif, dan menginspirasi orang lain untuk mencapainya, seorang pemimpin visioner dapat membawa perubahan positif dan membawa organisasi menuju kesuksesan jangka panjang.