Kajian Literatur Dampak Pengaruh Teknologi Digital Dan Brand Ambassador Terhadap Perilaku Konsumen - Alifiah Ahadiah; Abu Rizal Faqih; Tarishah Alfiyyahnita; Ajat Sudrajat (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
perilaku konsumen penting dipelajari untuk mengetahui keputusan pembelian konsumen serta dampak pengaruh teknologi digital dan brand ambassador terhadap perilaku konsumen dan bagaimana jaminan kualitas menjadi prioritas utama bagi perusahaan dalam menciptakan keunggulan, daya saing teknologi digital menyebabkan perubahan perilaku konsumen dari dimensi fisik menjadi dimensi digital. Perkembangan teknologi digital serta duta produk telah mengubah cara orang berbelanja dan pandangan di berbagai tempat untuk memenuhi kebutuhan dan keinginan pelanggan . Penelitian dalam artikel ini fokus pada faktor yang mempengaruhi perilaku konsumen dalam askpek teknologi dan duta produk Termasuk dalam situasi pandemi COVID-19. mengunakan metode analisis dengan cara meninjau dan memeriksa secara kulitatif artikel dan prosiding dari Systematic Literature Review (SLR). Hasil dari penelitian ini adalah 1) Teknologi digital terbukti berpengaruh secara signifikan terhadap menentukan sikap, preferensi, dan keputusan konsumen dalam peran mereka sebagai anggota komunitas, individu, dan konsumen yang cerdas. 2) Ditemukan bahwa keterlibatan selebriti memiliki dampak yang signifikan terhadap niat pembelian pelanggan.