Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Gowa - Nurliah. R; Bahar Sinring; Muhammad Syafii A. Basalamah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Gaya Kepemimpinan mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja; dan (2) budaya organisasi mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) Kabupaten Gowa. Hal ini berarti bahwa dimensi : kemampuan pengambilan keputusan, kemampuan memotivasi, kemampuan komunikasi, kemampuan mengendalikan bawahan, tanggung jawab dan kemampuan mengendalikan emosional. Kemudian dimensi inovatif; perhatian detil kerja; Orientasi hasil (Outcome orientation); Orientasi manusia (People orientation); Orientasi Tim (Team Orientation); Agresifitas (Aggressiveness); Stabilisitas kerja (Stability). Demikian pula dimensi kualitas, kuantitas, ketepatan waktu, efektivitas, kemandirian, komitmen kerja dan tanggung jawab terhadap organisasi. Dimensi-dimensi tersebut dapat mendorong pencapaian peningkatan kinerja pegawai yang berguna bagi pegawai Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) Kabupaten Gowa.