Radio Siaran Dan Peralatannya - Winda Kustiawan; Latifah Wulandari; Hanifah Fitri; Nurfatin Syafika; Rafi Lamnur Siregar; Try Akmal Hidayat (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Kemajuan teknologi informasi semakin berkembang pesat di era modernisasi ini. Dengan teknologi informasi semuanya menjadi mudah. Salah satu media penyampai informasi adalah radio yang dapat menyapa ke semua lapisan masyarakat. Radio sendiri memiliki jangkauan yang sangat luas, apalagi jika menggunakan teknologi streaming, jangkauannya hingga ke seluruh dunia. Radio merupakan salah satu media massa tertua yang masih efektif digunakan masyarakat dalam memperoleh informasi dalam arti luas hingga saat ini meskipun harus berkompetetif secara ketat dengan media lain. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman terkait radio siaran dan mengetahui peralatannya sebagai sumber informasi terutama kepada mahasiswa. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui studi pustaka. Hasil dari penelitian ini nantinya dapat digunakan sebagai panduan bagi mahasiswa, penyiar radio pemula maupun masyarakat umum.