ANALISIS CAMPUR KODE PADA NOVEL “KATA” KARYA RINTIK SEDU - Dita Fatma Rianti; Ita Kurnia; Fernanda Indra Bhakti; Nella Renata Firlian (Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Universitas Balikpapan, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan bentuk campur kode pada novel Kata karya Rintik Sedu. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif yaitu penelitian yang dinyatakan dalam keadaan yang sewajarnya yang tidak diubah dalam bentuk angka. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis dokumen. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan membaca novel secara intensif, mencatat halaman yang terdapat teks alih kode dan campur kode, dan mengklasifikasikan data. Berdasarkan hasil penelitian dan penyajian data dalam novel