Kemampuan Koneksi Matematis Siswa pada Materi Bangun Datar dengan Konteks Wisata Palembang - Dyego Ostian; Zulkardi Zulkardi; Ely Susanti (Universitas PGRI Palembang, 2023)
Penelitian ini merupakan penelitian yang bertujuan untuk mendeskripsikan kemampuan koneksi matematis siswa pada materi bangun datar konteks wisata Palembang. Penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian deskiptif kualitatif. Teknik pengumpulan ada yang digunakan adalah tes dengan dua permasalahan berkaitan dengan konteks wisata Palembang yang telah di validasi oleh validator. Subjek penelitian ini adalah tiga orang siswa kelas VII di MTs Plus Sai’idiyah Lubuk Batang. Hasil dari tes dianalisis kemunculan indikator kemampuan koneksi matematis. Dari tiga siswa yang diberikan tes, pada kasus pertama salah satu siswa tidak memenuhi indikator ketiga tetapi pada kasus kedua seluruh siswa memenuhi ketiga indikator koneksi matematis.