The Influence of Fitrah Based Learning on Strengthening the Character of Students - Sri Murhayati; Mardia Hayati; Ade Irma; Khusnal Marzuqo (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2023)
Pendidikan yang tidak berangkat dari fitrah manusia akan gagal melahirkan generasi yang memiliki peran spesifik terbaik dalam peradaban. Untuk mengatasi persoalan kepribadian anak bangsa tersebut penguatan pendidikan karakter merupakan pintu masuk untuk melakukan pembenahan secara menyeluruh terhadap Pendidikan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh fitrah based learning terhadap penguatan karakter mahasiswa. Penelitian ini menggunakan Pendekatan kuantitatif yang akan mengkaji pengaruh “Fitrah Based Learning” dalam pembelajaran dan pengaruhnya terhadap penguatan karakter mahasiswa, Penelitian ini di lakukan pada bulan Januari-Februari 2023 di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Sultan Syarif Kasim Riau. Teknik pengambilan sempel menggunakan teknik random sapling dengan jumlah sampel 333 responden. Data yang di gunakan adalah data primer dengan menyebarkan angket. Analisa data yang digunakan adalah regresi linier sederhana dengan SPSS. Hasil penelitian variabel pelaksanaan fitrah based learning moyoritas sangat baik sebanyak 74% dan variabel karekter mahasiswa mayoritas sebanyak 77%. Hasil uji Regresi Linier diperoleh nilai koefesien korelasinya sebesar 0,457 dan nilai p-value (sig.) sebesar 0,000. Karena nilai p-value = 0,00 lebih kecil dari nilai α = 0,05, maka H0 ditolak dan Ha diterima, sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh Fitrah Based Learning terhadap terhadap penguatan karakter mahasiswa.TRANSLATE with x EnglishArabicHebrewPolishBulgarianHindiPortugueseCatalanHmong DawRomanianChinese SimplifiedHungarianRussianChinese TraditionalIndonesianSlovakCzechItalianSlovenianDanishJapaneseSpanishDutchKlingonSwedishEnglishKoreanThaiEstonianLatvianTurkishFinnishLithuanianUkrainianFrenchMalayUrduGermanMalteseVietnameseGreekNorwegianWelshHaitian CreolePersian // TRANSLATE with COPY THE URL BELOW Back EMBED THE SNIPPET BELOW IN YOUR SITE Enable collaborative features and customize widget: Bing Webmaster PortalBack// This page is in Japanese Translate to English AfrikaansAlbanianAmharicArabicArmenianAzerbaijaniBengaliBulgarianCatalanCroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFinnishFrenchGermanGreekGujaratiHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianItalianJapaneseKannadaKazakhKhmerKoreanKurdish (Kurmanji)LaoLatvianLithuanianMalagasyMalayMalayalamMalteseMaoriMarathiMyanmar (Burmese)NepaliNorwegianPashtoPersianPolishPortuguesePunjabiRomanianRussianSamoanSimplified ChineseSlovakSlovenianSpanishSwedishTamilTeluguThaiTraditional ChineseTurkishUkrainianUrduVietnameseWelsh Always translate Japanese to EnglishPRO Never translate Japanese Never translate ejournal.uin-suska.ac.id