Penanaman Pohon untuk Penghijauan di Desa Malaka Kabupaten Lombok Utara - Rahmawati Rahmawati; Baiq Fara Dwirani Sofia (Program Studi Pendidikan Kimia FKIP Universitas Mataram, 2023)
Desa Malaka di kecamatan Pemenang Kabupaten Lombok Utara merupakan daerah dengan topografi geografis yang memanjang berupa pesisir pantai dan perbukitan. Memiliki banyak lahan-lahan produktif yang masih kosong dan belum ditanami. Kegiatan penghijauan dilakukan karena adanya penemuan ketika melakukan survey ke lokasi, bahwa masih banyak lahan-lahan kosong di desa Malaka, baik di sepanjang sisi jalan desa maupun di pekarangan rumah-rumah penduduk dan perkebunan masyarakat. Penanaman pada lahan di pinggir jalan dilakukan bersama dengan aparat desa serta masyarakat, penanaman pada lahan-lahan perkebunan yang kosong dilakukan bersama dengan masyarakat, sedangkan penanaman di pekarangn rumah warga dilakukan mandiri oleh masyarakat. Kegiatan ini mendapat sambutan yang sangat baik dari pihak aparat desa dan masyarakat desa Malaka, terutama warga dua dusun yang menjadi pusat lokasi kegiatan.