Bimbingan Teknis Akreditasi Sekolah Dalam Meningkatkan Mutu Pendidikan Di Pondok Pesantren Unwanul Falah NW Paok Lombok - Bagdawansyah Alqadri; Mohamad Mustari; Muh Zubair; Lalu Sumardi (Program Studi Pendidikan Kimia FKIP Universitas Mataram, 2023)
Akreditasi merupakan hal yang wajib untuk dimiliki pada setiap lembaga pendidikan. Pada tahun 2023 Pondok Pesantren Unwanul Falah NW Paok Lombok akan menghadapi masa pengajuan akreditasi sekolah. Merujuk pada grafik sekolah yang terakreditasi oleh Badan Akreditasi Nasional pada tahun 2021 mengalami penurunan peringkat akreditasi yang dimiliki oleh sekolah dan madrasah di Provinsi NTB, sehingga dibutuhkan Bimbingan Teknis untuk dapat merangsang perolehan Akreditasi Sekolah untuk dapat mempertahankan peringkat akreditasi yang dimiliki oleh sekolah. Melalui pelaksanaan bimtek akreditasi ini memberikan gambaran dan petunjuk serta acuan untuk dapat mempertahankan standar mutu yang dimiliki oleh sekolah. Pelaksanaan pengabdian ini diikuti oleh seluruh warga sekolah dengan menggunakan beberapa pendekatan, yaitu : pendektana partisipatif, pendekatan konseptual, pendekatan, pendekatan pembelajaran dan pendekatan konseptual. Terimakasih kepada pihak Pondok Pesantren Unwanul Falah NW Paok Lombok atas kerjasamanya serta terimakasih kepada Universitas Mataram melalui pihak LPPM yang telah membiayai pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat melalui pendanaan PNBP tahun 2022.