RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PRESENSI PADA PT AKOM MEDIA INFORMATIKA BERBASIS WEB - FERNANDA AULIA A YAHYA (PT Akom Media Informatika, 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian mengenai rancang bangun sistem informasi presensi pada PT Akom Media Informatika berbasis web. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui cara membuat rancang bangun sistem informasi presensi pada PT Akom Media Informatika berbasis web dan untuk mengetahui rekap presensi pada PT Akom Media Informatika. Penelitian ini menggunakan metode wawancara, observasi, dokumentasi dan UML (Unified Modelling Language). Untuk pengembangan aplikasinya menggunakan metode waterfall. Hasil dari penelitian ini dapat disimpulkan Karyawan yang bekerja pada PT Akom Media Informatika dapat melakukan presensi dengan mendaftarkan diri terlebih dahulu kedalam sistem sehingga karyawan baru bisa masuk kedalam sistem. Rancang bangun sistem informasi presensi pada PT Akom Media Informatika menggunakan alat dan bahan yaitu Usecase, Class Diagram, Activity diagram, PHP, XAMPP, Codeiginiter 3 dan MySQL.