IMPLEMENTASI LMS MOODLE UNTUK PEMBELAJARAN DALAM JARINGAN DI PKBM RADEN INTAN - FERDI RIZKYAWAN (PT Akom Media Informatika, 2022)
Penelitian ini merupakan pemelitian mengenai implementasi LMS Moodle untuk pembelajaran dalam jaringan di PKBM Raden Intan. Penelitian ini bertujuan untuk memudahkan guru dan siswa melakukan pembelajaran dalam jaringan(daring). Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, tahap perencanaan, dan studi literatur. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa pengimplementasian LMS Moodle ini sangat berguna untuk pembelajaran dalam jaringan(daring ) diera pandemi seperti saat ini. Meskipun dengan adanya pandemi dan protokol kesehatan yang diterapkan oleh pemerintah, siswa masih bisa mendapatkan ilmu dengan adanya LMS Moodle ini.