SISTEM UJIAN ONLINE PADA CALON MAHASISWA UNIVERSITAS MITRA INDONESIA - Deni Hardiannata; Fatimah Fahurian (PT Akom Media Informatika, 2023)
Sistem ujian online merupakan salah satu bagian sistem informasi pendidikan jarak jauh melalui media teknologi internet. Sistem ini bertujuan untuk mempermudah pihak universitas dalam melakukan pernerimaan mahasiswa baru dan proses pemberian nilai ujian yang efektif dan efisien karena proses penilaian diberikan langsung saat calon mahasiswa selesai mengerjakan ujian. Penelitian dilakukan dengan mengamati sistem secara langsung sehingga didapatkan hasil analisis mengenai kebutuhan sistem. Sebagai dasar dan acuan untuk membuat sistem ujian online dilakukan studi pustaka kemudian membuat perancangan database sistem menggunakan UML. Bahasa pemograman yang digunakan adalah PHP dan MySQL sebagai databasenya. Soal yang disajikan dalam sistem pilihan ganda. Implementasi dari sistem ujian online ini dibuat dengan fasilitas meliputi manajemen ujian, manajemen soal ujian, manajemen data dosen dan calon mahasiswa yang nantinya akan menghasilkan keluaran nilai.