RANCANG BANGUN SISTEM PENJUALAN BERBASIS PHP DAN MYSQL PADA MULTIMART WAY JEPARA - Rudi Hartono; Nuari Anisa Sivi; Reni Permata Sari (PT Akom Media Informatika, 2023)
Sekarang ini banyak sekali masyarakat di era modern dan digital lebih memilih untuk membuka usaha salah satunya dengan berdagang. Perdagangan ini semakin meningkat seiring banyak kebutuhan dari masyarakat dan juga produk-produk kreatif dari berbagai perusahan besar maupun usaha mikro. Hal ini menjadi peluang usaha yang menjajikan salah satunya adalah Multimart Way Jepara. Dengan banyaknya barang yang dijual tentunya sangat sulit untuk di inventarisir maka dibutuhkan sebuah sistem yang mampu mengelola penjualan barang pada Multimart Way Jepara. Penulis menyusun penelitian ini untuk merancang sebuah sistem penjualan berbasis web menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL. Hasil dari perancangan ini nantinya akan dikembangkan ke sebuah aplikasi yang diterapkan pada Multimart Way Jepara. Perancangan sistem penjualan ini tentunya mampu mengelola seluruh komponen penjualan yang ada pada multimart Way Jepara.