Pembelajaran Agama Berbasis Android Di SMP Islam Nurus Syamsi - Andri Paranata; M Fadhilur Rahman; Supriadi Supriadi (Mulawarman University, 2022)
Pendidikan Agama memanglah panling utama dan berguna untuk diberikan siswa-siswi Sekolah Menengah Pertama supaya mereka mempunyai bekal buat mengalami persaingan global terlebih semacam dikala ini dunia teknologi yang telah terus menjadi mutahir. Dalam upaya tingkatkan mutu pendidikan dibutuhkan pemakaian teknologi serta media pendidikan. Di dalam aplikasi ini memberikan materi agama berbasis android ini diharapkan bisa menarik atensi belajar siswa- siswi SMP Islam Nurus Syamsi dalam menguasai modul tentang Pembelajaran Agama Islam dimana saja dan kapan saja. Alat perancangan yang digunakan yaitu Use Case, Activity Diagram, Squence Diagram. Aplikasi pendidikan agama tidak kesulitan untuk mempelajari modul agama, karena aplikasi ini dapat terpasang di smartphone android sehingga dapat dibawa kemana saja serta belajar kapan pun. Pemanfaatan aplikasi bagi guru pula dapat membantu untuk mengingat modul yang telah di bahas pada pertemuan sebelumnya.