Pengembangan Modul Al-Quran Hadits Menggunakan Canva pada Materi Keseimbangan Hidup Dunia dan Akhirat - Tanti Prasetiowati; Isti Rusdiyani; Fadlullah (UIR Press, 2023)
Era Society 5.0 memberikan kemajuan pada manusia untuk berkembang dengan pemanfaatan teknologi yang semakin canggih karena manusia sebagai objek pertama dalam menggunakan teknologi. Perkembangan teknologi harus dimanfaatkan dengan baik oleh pendidik dalam pembelajaran. Penelitian ini berjudul “Pengembangan modul Al-Quran Hadits menggunakan canva pada materi keseimbangan hidup di dunia dan akhirat” bertujuan untuk mengembangkan modul Al-Quran Hadits menggunakan canva pada materi keseimbangan hidup di dunia dan akhirat. Penelitian ini merupakan Penelitian dan Pengembangan (Research and Development) atau sering disebut RND mengunakan metode deskriptif kualitatif dengan model R2D2 (Recursive, Reflective, Design, and Development-Dissemination) yang memiliki tiga fokus utama namun penelitian ini hanya fokus pada desain dan pengembangan. Hasil penelitian ini menghasilkan pengembangan modul Al-Quran Hadits dengan Aplikasi Canva yang berpotensi menjadi media pembelajaran sebagai konten yang menunjukkan dan menjelaskan terkait materi keseimbangan hidup di dunia dan akhirat serta latihan soal