Pengembangan Media Prezi Video dalam Pembelajaran Pendidikan Agama Islam - Rahmat Mulyadi; Nandang Faturohman; Lukman Nulhakim (UIR Press, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengembangkan media prezi video pada pembelajaran pendidikan agama Islam khususnya materi surat pendek pada Al-Quran yaitu surati Al-Fill, surati Al-Ikhlas dan surat Al-Kautsar. Metodei yang idigunakan ialah penelitian dan pengembangan atau Research and Development (RND) dengan model ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, Evaluation), yang berfokus pada tiga tahap ADD yaitu analysis, design, dani development. Hasil penelitian ini menghasilkan pengembangan media prezi video yang menunjukkan presentasi guru beserta teks iuntuk imemudahkan isiswa dalam menerimai materii yang disampaikani oleh guru. Maka dapat disimpulkan bahwa media prezi video berpotensi menjadi media pembelajaran yang mampu menarik perhatian siswai dalam ibelajar pada mata ipelajaran Pendidikani Agama Islami (PAI) materi surat pendek yang disampaikan dalam prezi video. Rekomendasi penelitian ini digunakan sebagai bahan ajar guru dalam pembelajaran pendidikan agama Islam untuk memberikan variasi suasana belajar bagi siswa untuk tetap menumbuhkan minat belajar dan motivasi belajar yang tinggi