Upaya Pemerintah dalam Menjamin Hak Pendidikan untuk Seluruh Masyarakat di Indonesia: Sebuah Fakta yang Signifikan - Aunur Shabur Maajid Amadi; Salsabila Hasan; Nabila Akmaliya Rifanto; Muhammad Wildan; Nidia Qonitatul Afifah; Nur Maslikhatun Nisak (Universitas Hamzanwadi, 2023)
Pendidikan memiliki peran penting dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia dan mengangkat kemajuan sebuah negara. Namun, masih banyak masyarakat Indonesia yang mengalami kesulitan ekonomi dan tidak mampu memenuhi biaya pendidikan yang semakin meningkat. Kondisi ini dapat menghambat akses pendidikan yang setara bagi semua warga negara, sehingga menjadi penghambat kemajuan Indonesia sebagai negara yang berdaulat dan sejahtera. Oleh karena itu, pemerintah Indonesia meluncurkan program