Motivasi Kebutuhan Maslow, Lingkungan Kerja dan Komunikasi terhadap Kinerja Karyawan - Rizky Bayu Anjar Putra; Pramono Ekayanto; Ahmad Rosadi (LP2M Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi IPWI Jakarta, 2022)
Motivasi kebutuhan Maslow, lingkungan kerja, dan komunikasi merupakan faktor yang mampu mempengaruhi kinerja karyawan PT Matahari Ciputra Cibubur. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan analisis pengaruh motivasi kebutuhan Maslow, lingkungan kerja dan komunikasi terhadap kinerja karyawan di PT Matahari Ciputra Cibubur. Penelitian mengambil 60 karyawan PT Matahari Ciputra Cibubur sebagai responden. Analisis data menggunakan analisis kuantitatif yaitu regresi linier ganda. Hasil penelitian menerangkan bahwaÂ motivasi kebutuhan maslow tidak berpengaruh terhadap kinerja sedangkan lingkungan kerja dan komunikasi mempunyai pengaruh positif terhadap kinerja karyawan.Maslow's motivation, work environment, and communication are factors that can affect the performance of PT Matahari Ciputra Cibubur employees. This study aims to analyze the influence of Maslow's motivational needs, work environment and communication on employee performance at PT Matahari Ciputra Cibubur. The study took 60 employees of PT Matahari Ciputra Cibubur as respondents. Data analysis uses quantitative analysis i.e. multiple linear regression. The results of the study explained that the motivation of Maslow's needs did not affect performance while the work environment and communication had a positive influence on employee performance.