Pengaruh hedonic shopping motives dan shopping lifestyle terhadap impulse buying konsumen buttonscraves - Sari Atul Hilaliyah; Wanda Wahidah; Novi Ayu Wulandari (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2023)
Kegiatan penelitian ini telah memiliki tujuan ialah guna melakukan proses pengujian terkait bagaimana dampak yang akan muncul dari pengaruh Hedonic Shopping Motives dan Shopping Lifestyle terhadap Impulse Buying pada konsumen Buttonscarves. Pihak peneliti dalam hal ini memakai metode kuantitatif, dengan adanya pemakaian sampel penelitian dengan angka mencapai 91 orang yang proses pengambilannya memakai teknik non-probability sampling, yaitu purposive sampling. Dalam melakukan proses kegiatan pengumpulan data didukung dengan pemakaiankuesioner yang dilakukan proses penyebaran yang telah diperlihatkan dalam tabel 5 bahwa Fhitung = 32,257 dan nilai Ftabel dengan tingkat kepercayaan ialah mencapai angka 95% dan α= 0,05; df = (k-1): (n-k) = (2:82) ialah h (3,108). Dalam perolehan hasil ini, maka Fhitung (32,257) memiliki hasil yang tentu lebih besar dari Ftabel (3,108) dengan perolehan pada bagian signifikansi 0,000 0,05, sehingga pihak peneliti membuat simpulan bahwa Hedonic Shopping Motives dan Shopping Lifestyle dengan secara bersama-sama memberikan pengaruh terhadap Impulse Buying. Metode yang dipakai untuk mengambil sampel dan melakukan proses analisis data ialah dengan berpandukan mengikuti pedoman yang telah ditetapkan sebelumnya.